Kennzeichnungspflichtige Allergene
1. glutenhaltige Getreide (d.h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut)
2. Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
3. Eier und Eiererzeugnisse
4. Fisch und Fischerzeugnisse
5. Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
6. Soja und Sojaerzeugnisse
7. Milch und Milcherzeugnisse, einschließlich Laktose
8. Schalenfrüchte (d.h. Mandel, Haselnuss, Walnuss, Kaschunuss, Pecannuss, Parannuss, Pistazie, Macadamianuss, Queenslandnuss)
9. Sellerie und Sellerieerzeugnisse
10. Senf und Senferzeugnisse
11. Sesam und Sesamerzeugnisse
12. Süßlupine und Süßlupinenerzeugnisse
13. Schwefeldioxid und Sulfite
14. Weichtiere (Mollusken, Schnecken, Tintenfische, Muscheln, Austern) und Weichtiererzeugnisse
Zusatzstoffe:
A. = Konservierungsstoffe
B. = mit Antioxidantionsmittel
C. = mit Farbstoff
D. = koffeinhaltig
E. = chininhaltig
F. = mit Geschmacksverstärker
G. = mit Süßungsmittel
H. = mit Phosphat
I. = mit Nitrit
J. = enthält eine Phenylalaninquelle
🥕 Vegetarisch
🍃 Vegan